かんたん♪美味しい♡苺ジャムのせ~パンプディング♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 1 枚
- ★ 卵 M 2 個
- ★ 牛乳 200 cc ほど
- ★ パルスイート ( 砂糖でもOK ) 小さじ 1 ( 砂糖なら大さじ 1 )
- 苺ジャム 大さじ 1 × 2
作り方
-
1
● 食パンを小さなサイコロ状に切り分け それぞれの器に半量ずつ平たく入れる♪
● ★ 印の材料を加えよく混ぜ合わせる~♪ -
2
● 卵液を食パンの上から半量ずつ流し入れ加える~♪
● 5分ほどおくと 食パンに卵液がしみます♪ -
3
● それぞれに苺ジャムを乗せる~♪
( 数ヶ所に散らせるように加えてね ♡ ) -
4
● オーブントースター
1000w ・ 10 分ほど 加熱してね~♪
● 止まってからもそのまま余熱調理 2 分ほど♪ -
5
● 卵液が固まっていれば OK♡
● それぞれ別皿に乗せて~
出来上がり~(*^^*)☆♪
⚠ 熱くなっています!
取り出すときも気をつけてね♡
きっかけ
食パンが残っていたので~♪
おいしくなるコツ
● 食パンのみみの部分を取り除いて作ると~よりなめらかな食感♡が楽しめますよ♡
- レシピID:1690021336
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(⊙⊙)!!♡びっくりするくらい かんたんに作れちゃいます~♪