すぐ出来ちゃう♡鍋焼き「うどん」で温まろ~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 3 カップほど
- 刻みえのき ( 冷凍保存 ) ひとつかみほど
- 刻み油揚げ ( 冷凍保存 ) ひとつかみほど
- 長ネギ (ネギならOK ) 1 本ほど
- ★ おでんのだし ( 粉末 ) 小さじ 2 ほど
- ★ めんつゆ ( 濃縮 2倍 ) 小さじ 1 ほど
- 鶏肉団子 ( チルド ) 8 個
- かまぼこ ( 冷凍保存 ) 薄切り 5 枚
- 讃岐うどん ( 冷凍食品 ) 1 袋 × 2
作り方
-
1
● 土鍋に分量の水・冷凍保存のえのき・油揚げを加え火にかける♪
● 長ネギを洗い 食べやすい斜め薄切りにし加え煮る♪ -
2
● 鶏肉団子を加える♪
● くつくつ煮えたら★印の調味料を加え味を整える♪
● 冷凍保存のかまぼこを加え煮る♪ -
3
● 耐熱皿に内袋(レンジ加熱OK)のままのうどんを乗せレンジ加熱する♪
(600 w 3 分 20 秒)
★お使いの商品の加熱表示をお確かめ下さい!
● もう一袋も同様に♪ -
4
● 加熱できたうどんを鍋に加え ひと煮立ちする♪
● かまぼこを鍋の周りに散らす♪
出来上がり~♪ -
5
● そのまま食卓へ♡
● 土鍋は保温性があるので温かいまま いただけますよ!
きっかけ
温かくて美味しい♡うどんをぱぱっ!と調理して食べたくて~♪
おいしくなるコツ
● 鶏肉団子 とネギとえのきと油揚げの旨み ~♪ ● 冷凍保存の刻みネギ・刻み油揚げ・かまぼこ・うどんを使うと手早く調理出来ますよ♪ ● おでんの素 と めんつゆ で味を整えること♪ ● 少し煮込んでも 美味しいです☆
- レシピID:1690021261
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
★食材を冷凍保存しておくと☆簡単に美味しい鍋焼きうどんが作れちゃいます♪