温か湯豆腐~ごぼうと牛肉の煮物を添えて♪* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 ( 豆腐ならOK ) ミニパック 2 個
- 水 豆腐がひたひたに浸かるほど
- ごぼうと牛肉の煮物の残り 小鉢 半分程 ( ごぼう・牛肉・煮汁 )
- 刻みネギ 小さじ 半分 × 2
作り方
-
1
● 土鍋 ( 鍋でもOK ) に半分ほどの水を入れ
それぞれ半分に切り分けた豆腐を静かに入れる♪
● 豆腐がひたひたに浸かるよう水を調整して火にかける♪ -
2
● ごぼうと牛肉の煮物をレンジ加熱する♪
・600w 1 分ほど☆ - 3 ● 沸騰しないように火加減を調整し小さな泡が出て豆腐がゆらゆら~してきたら…OK ♡
-
4
● 器に豆腐を盛り付け
半量ずつごぼう・牛肉を盛りつけ煮汁をかける♪
● 刻みネギを散らしたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
ごぼうと牛肉の煮物が一鉢☆残っていたので♪
おいしくなるコツ
● ごぼうと牛肉の煮物☆リメイク~♪ ● 土鍋で煮ると美味しい♡湯豆腐が出来上がります♡
- レシピID:1690021253
- 公開日:2022/02/07
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