温か湯豆腐~ごぼうと牛肉の煮物を添えて♪* レシピ・作り方

温か湯豆腐~ごぼうと牛肉の煮物を添えて♪*
  • 約30分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
湯豆腐も美味しくアレンジ~♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 ( 豆腐ならOK ) ミニパック 2 個
  • 豆腐がひたひたに浸かるほど
  • ごぼうと牛肉の煮物の残り 小鉢 半分程 ( ごぼう・牛肉・煮汁 )
  • 刻みネギ 小さじ 半分 × 2

作り方

  1. 1 ● 土鍋 ( 鍋でもOK ) に半分ほどの水を入れ
    それぞれ半分に切り分けた豆腐を静かに入れる♪

    ● 豆腐がひたひたに浸かるよう水を調整して火にかける♪
  2. 2 ● ごぼうと牛肉の煮物をレンジ加熱する♪

    ・600w 1 分ほど☆
  3. 3 ● 沸騰しないように火加減を調整し小さな泡が出て豆腐がゆらゆら~してきたら…OK ♡
  4. 4 ● 器に豆腐を盛り付け
    半量ずつごぼう・牛肉を盛りつけ煮汁をかける♪

    ● 刻みネギを散らしたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

きっかけ

ごぼうと牛肉の煮物が一鉢☆残っていたので♪

おいしくなるコツ

● ごぼうと牛肉の煮物☆リメイク~♪ ● 土鍋で煮ると美味しい♡湯豆腐が出来上がります♡

  • レシピID:1690021253
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐長ネギ(ねぎ)その他の牛肉・ビーフごぼう
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る