ほったらかし蒸し鶏のピリ辛香味ソース レシピ・作り方

ほったらかし蒸し鶏のピリ辛香味ソース
  • 約10分
  • 500円前後
たかみれ
たかみれ
ほったらかしで簡単✨
ちょっと豪華なおつまみにもなるよ☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに鶏むね肉
    ごま油(分量外)大さじ3
    鶏ガラスープの素(分量外)大さじ1入れる
  2. 2 沸騰したお湯に1のジップロックを入れる
    火を消して蓋をして2時間ぐらい放置
  3. 3 ボールにごま油、しらねぎ(なかったら刻みネギでもOK)豆板醤を入れる
  4. 4 蒸し鶏が出来たら切って
    3のタレをかけて完成✨

きっかけ

子供のお昼寝中にできるレシピを考えてみました(*^^*)

  • レシピID:1690021121
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉5分以内の簡単料理ごま油簡単おつまみお肉に合うソース
たかみれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る