白菜とツナの和風ポン酢サラダ レシピ・作り方

白菜とツナの和風ポン酢サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
JHENI
JHENI
白菜のシャキシャキがうまくて無限に食べれちゃいます!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 小さじ1/2
  • ツナ缶 1缶
  • aポン酢 大さじ2
  • a白ゴマ 大さじ2
  • a白だし 小さじ2
  • aごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅にカット!
    ポリ袋に塩と白菜を入れよくもんで10分ほど置く!
  2. 2 袋の端を切り水気を絞り出す!
  3. 3 ボウルにツナ缶と2とaを入れよく合わせる!
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

白菜の消費に!

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁も入れること! ごまはたっぷり!

  • レシピID:1690020799
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ポン酢ツナ缶
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/01/29 15:16
    白菜とツナの和風ポン酢サラダ
    白菜の消費に助かりました(^^)味つけが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る