キャベツたっぷり♡焼き豚*レモンの豚骨ラーメン~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ● お鍋に分量の水・ザク切りにしたキャベツを入れ火にかける♪
- 2 ● それぞれの丼に粉末スープ・特性油・袋の中の割れ麺を入れておく♪
-
3
● お鍋が沸騰してきたら麺を加え1 分煮る♪
● 麺をひっくり返して更に1分ほど煮る♪ - 4 ● 丼におたま3 ~ 4 杯の煮汁を加えよくなじませる♪
-
5
● 残りの麺とキャベツ・煮汁のそれぞれ半量ずつを丼に盛り付ける♪
● 焼き豚を乗せ その上にレモンを添える♪ -
6
● もう一方も同様に♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
■ 焼き豚とレモンを使ったラーメンアレンジ♪
おいしくなるコツ
■ 麺を煮すぎないこと♪ ■ キャベツを水から煮るとよく煮えて~麺とからんで美味しくいただけますよ♪ ■ 焼き豚にレモンの香りが移り風味よく~☆
- レシピID:1690019113
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/12/07 18:33レモン汁を入れてみました♪
美味しくできました。
ありがとうございました✨