キャベツたっぷり♡焼き豚*レモンの豚骨ラーメン~♪ レシピ・作り方

キャベツたっぷり♡焼き豚*レモンの豚骨ラーメン~♪
  • 約15分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
焼き豚にレモンの香り~♪豚骨なのにサッパリ!

材料(2人分)

  • マルちゃん正麺(豚骨味) 1袋 × 2( 麺・粉末スープ・特性油)
  • 500cc × 2
  • キャベツ 片手半分に乗るほどの固まり
  • 焼き豚 2 枚 × 2
  • レモンの輪切りの半分 1 枚 × 2

作り方

  1. 1 ● お鍋に分量の水・ザク切りにしたキャベツを入れ火にかける♪
  2. 2 ● それぞれの丼に粉末スープ・特性油・袋の中の割れ麺を入れておく♪
  3. 3 ● お鍋が沸騰してきたら麺を加え1 分煮る♪

    ● 麺をひっくり返して更に1分ほど煮る♪
  4. 4 ● 丼におたま3 ~ 4 杯の煮汁を加えよくなじませる♪
  5. 5 ● 残りの麺とキャベツ・煮汁のそれぞれ半量ずつを丼に盛り付ける♪

    ● 焼き豚を乗せ その上にレモンを添える♪
  6. 6 ● もう一方も同様に♪


    出来上がり~(*^^*)☆♪

きっかけ

■ 焼き豚とレモンを使ったラーメンアレンジ♪

おいしくなるコツ

■ 麺を煮すぎないこと♪ ■ キャベツを水から煮るとよく煮えて~麺とからんで美味しくいただけますよ♪ ■ 焼き豚にレモンの香りが移り風味よく~☆

  • レシピID:1690019113
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンレモンチャーシュー(焼き豚)キャベツ
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/12/07 18:33
    キャベツたっぷり♡焼き豚*レモンの豚骨ラーメン~♪
    レモン汁を入れてみました♪
    美味しくできました。
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る