柔らか鶏むね肉のキムチ焼き レシピ・作り方

柔らか鶏むね肉のキムチ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
しっとり柔らかい鶏むね肉のレシピです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • キムチ 100g
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • A塩、胡椒 少々
  • A醤油 大さじ1/2
  • A酒 大さじ1/2
  • Aにんにくチューブ 1cm
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小ねぎ 2本

作り方

  1. 1 1鶏むね肉の皮を取り除き、1cm幅に切り、ボウルに入れ、Aを入れ混ぜ合わせ、15分置いておきます。
  2. 2 ①に小麦粉、卵を入れ、混ぜ合わせ、油を熱したフライパンで、焼いていきます。片面2分焼き、裏返して、蓋をして3分くらいで火が通ります。
  3. 3 ②にキムチを加え、軽く火を通したら、器に盛り、小ねぎを散らして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で簡単につくってみました。

  • レシピID:1690018955
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理キムチ
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る