【白菜漬物】あまりものレシピ!|岐阜の郷土料理! レシピ・作り方

【白菜漬物】あまりものレシピ!|岐阜の郷土料理!
  • 約10分
  • 300円前後
そらのーまkitchen
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冷蔵庫にそろそろ食べきりたい漬物はありませんか?
岐阜県の高山地方の郷土料理に、美味しい料理があります!!
漬物をバターで!?ぜひお試しください!!

材料(2人分)

  • 白菜漬物 200g
  • 2個
  • めんつゆ 小さじ2
  • バター 10g
  • かつお節 ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切り、水気を絞ります。
  2. 2 スキレット(またはフライパン)にバターをとかし、①を炒めます。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、といておきます。
  4. 4 白菜の焼き色がほんのりついてきたら、めんつゆをかけ、全体をからめて炒めます。
  5. 5 白菜をスキレットの中心に集め、周りに③の卵を流し入れます。
  6. 6 卵が固まり切る前に、火から外し、かつお節、お好みで七味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

漬物を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1690018943
  • 公開日:2021/09/07
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