【白菜漬物】あまりものレシピ!|岐阜の郷土料理! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を一口サイズに切り、水気を絞ります。
- 2 スキレット(またはフライパン)にバターをとかし、①を炒めます。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、といておきます。
- 4 白菜の焼き色がほんのりついてきたら、めんつゆをかけ、全体をからめて炒めます。
- 5 白菜をスキレットの中心に集め、周りに③の卵を流し入れます。
- 6 卵が固まり切る前に、火から外し、かつお節、お好みで七味唐辛子をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
そらのーまkitchen
家にありそうな食材でカンタンレシピを紹介します!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
岐阜県の高山地方の郷土料理に、美味しい料理があります!!
漬物をバターで!?ぜひお試しください!!