【マッシュルーム】で簡単アヒージョ|旨味凝縮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームの石づき(乾燥した部分)を薄く切り落とし、縦に半分に切ります。
- 2 ベーコンは短冊切りに、にんにくは包丁でつぶします。
- 3 スキレットにオリーブオイル、塩、2を入れ、中火で温めます。
- 4 香りがしてきたら、1を入れ、火が通ったら完成です。
きっかけ
マッシュルームがあったため
おいしくなるコツ
ベーコンの油ではねやすいので気をつけてください!! お好みでブロッコリーやアスパラ、ミニトマトを入れても美味しいです。
- レシピID:1690018937
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生で食べることができるのも特徴です!
今回は食感も楽しめる、お酒にも合うアヒージョにします!!