【マッシュルーム】で簡単アヒージョ|旨味凝縮! レシピ・作り方

【マッシュルーム】で簡単アヒージョ|旨味凝縮!
  • 約10分
  • 300円前後
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
お店で一年中みかけることのできる「マッシュルーム」
生で食べることができるのも特徴です!
今回は食感も楽しめる、お酒にも合うアヒージョにします!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームの石づき(乾燥した部分)を薄く切り落とし、縦に半分に切ります。
  2. 2 ベーコンは短冊切りに、にんにくは包丁でつぶします。
  3. 3 スキレットにオリーブオイル、塩、2を入れ、中火で温めます。
  4. 4 香りがしてきたら、1を入れ、火が通ったら完成です。

きっかけ

マッシュルームがあったため

おいしくなるコツ

ベーコンの油ではねやすいので気をつけてください!! お好みでブロッコリーやアスパラ、ミニトマトを入れても美味しいです。

  • レシピID:1690018937
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルマッシュルーム
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る