炊飯器でビビンバ! レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
ポリ袋に牛肉とaを入れ10分つけておく!
ニラは2cm幅にカットしておく! -
2
米を研いで炊飯器に入れ水を2合分いれる!
ここで大さじ4の水を抜いておく!
鶏がらスープの素を入れよく混ぜる! - 3 米→牛肉→人参→キムチ→もやしの順に入れ普通モードでスイッチオン!
- 4 炊けたらニラと白ゴマ、チーズを入れよく合わせる!
きっかけ
ビビンバが食べたくなった!
おいしくなるコツ
大さじ4の水をちゃんと抜くこと! じゃないとベチャベチャになります、、 お好みで黄身をトッピングしてもよい◎
- レシピID:1690018541
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません