炊飯器でビビンバ! レシピ・作り方

炊飯器でビビンバ!
  • 約1時間
  • 500円前後
JHENI
JHENI
炊飯器だから楽チン!

材料(2合人分)

  • 牛こま肉 150g
  • a焼肉のたれ 大さじ1
  • aコチュジャン 小さじ1
  • a酒 大さじ1
  • 人参 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • キムチ 100g
  • ニラ 4束
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • お米 2合
  • 2合分
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1 ポリ袋に牛肉とaを入れ10分つけておく!
    ニラは2cm幅にカットしておく!
  2. 2 米を研いで炊飯器に入れ水を2合分いれる!
    ここで大さじ4の水を抜いておく!
    鶏がらスープの素を入れよく混ぜる!
  3. 3 米→牛肉→人参→キムチ→もやしの順に入れ普通モードでスイッチオン!
  4. 4 炊けたらニラと白ゴマ、チーズを入れよく合わせる!

きっかけ

ビビンバが食べたくなった!

おいしくなるコツ

大さじ4の水をちゃんと抜くこと! じゃないとベチャベチャになります、、 お好みで黄身をトッピングしてもよい◎

  • レシピID:1690018541
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ牛肉薄切りにんじんもやしにら
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る