ごま油香る~豆苗*パプリカ*人参*焼き豚のソテー♪ レシピ・作り方

ごま油香る~豆苗*パプリカ*人参*焼き豚のソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
豆苗の彩りと食感♪パプリカと人参の甘さ♪焼き豚の美味しさをごま油が引き出してくれますよ~♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ● 豆苗・パプリカ・人参は水洗いして食べやすい大きさに切り分ける♪

    ● 焼き豚の切り落としも食べやすい大きさに♪
  2. 2 ● フライパンにオリーブオイルを敷き中央に焼き豚・周りに人参・パプリカ・豆苗の固めの部分を材料ごとに分けて入れそれぞれの場所で加熱する♪
  3. 3 ● 7割火が通ったら、豆苗の固めの部分以外を混ぜ合わせ、豆苗の柔らかい部分を加える♪

    ● 鍋肌にごま油を回し入れサッと全体を混ぜ合わせるように加熱する♪
  4. 4 ● 豆苗の柔らかい部分がしんなりしたらOK♪
  5. 5 ● それぞれ器に盛り付けたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

きっかけ

豆苗を買いました~♪

おいしくなるコツ

■ 豆苗の上半分の柔らかい部分以外の材料を最初から同時にフライパンに乗せ加熱すること♪ ■ 焼き豚の旨みと塩気があるので他の調味料がなくてもパプリカ・人参・豆苗本来の美味しさが味わえます♡(私は減塩を心がけています☆ご家庭の味に調整してね)

  • レシピID:1690018301
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ごま油チャーシュー(焼き豚)にんじんパプリカ
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る