ごま油香る~豆苗*パプリカ*人参*焼き豚のソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 大・1 / 2 パック
- 黄色パプリカ 1 / 2 個
- 人参 中・ 1 / 2 本
- 焼き豚切り落とし 80 g ほど
- オリーブオイル( サラダ油でもOK ) 小さじ 2 ほど
- ごま油 小さじ 1 ほど
作り方
-
1
● 豆苗・パプリカ・人参は水洗いして食べやすい大きさに切り分ける♪
● 焼き豚の切り落としも食べやすい大きさに♪ - 2 ● フライパンにオリーブオイルを敷き中央に焼き豚・周りに人参・パプリカ・豆苗の固めの部分を材料ごとに分けて入れそれぞれの場所で加熱する♪
-
3
● 7割火が通ったら、豆苗の固めの部分以外を混ぜ合わせ、豆苗の柔らかい部分を加える♪
● 鍋肌にごま油を回し入れサッと全体を混ぜ合わせるように加熱する♪ - 4 ● 豆苗の柔らかい部分がしんなりしたらOK♪
-
5
● それぞれ器に盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
豆苗を買いました~♪
おいしくなるコツ
■ 豆苗の上半分の柔らかい部分以外の材料を最初から同時にフライパンに乗せ加熱すること♪ ■ 焼き豚の旨みと塩気があるので他の調味料がなくてもパプリカ・人参・豆苗本来の美味しさが味わえます♡(私は減塩を心がけています☆ご家庭の味に調整してね)
- レシピID:1690018301
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません