ちらし寿司♡リメイク*おにぎり~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- まだ温かい♡ちらし寿司の残り 1 膳分ほど
- ★炒りたまご 小さじ 2 ほど
- ★刻み海苔 ひとつまみほど
- ★白炒りごま 小さじ 1 ほど
作り方
-
1
● ちらし寿司の残り( 酢飯・人参・かんぴょう・
椎茸・ちりめんじゃこなど ) に★印の材料を加え
おしゃもで切るように混ぜ合わす♪ -
2
● お皿にラップを広げて乗せる♪
● ラップの上に混ぜ合わせたちらし寿司を移す♪
● ラップの四隅を合わせるようにしておにぎりをむすぶ♪ -
3
● 三角むすびに形を整えたら
出来上がり~
(*^^*)☆♪
きっかけ
ちらし寿司が残ったので~♪
おいしくなるコツ
■ 炒りたまご*刻み海苔*白炒りごまを混ぜ合わすこと~♪ ■ 冷蔵庫で冷蔵保存し翌日レンジ加熱☆して蒸し寿司でいただいても美味しいですよ♡ ( 蒸し寿司にすると少し酸味が強くなります )
- レシピID:1690017904
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2023/01/15 16:33美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡
-
よこぶえ2021/06/27 22:48今日は冷蔵庫で保存して、明日のお昼に持って行こうと思います。少しチンして蒸し寿司風も美味しそうです。
-
hana 412021/06/06 16:35たくさんちらしずしを作りました。明日はおべんとうにと思ってました!おにぎりでもいいですね。