お家でゴーゴーカレー!(チキンカツ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に、両面塩こしょうを振り、大きめの1口大に切る。
- 2 鶏肉を、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
- 3 フライパンに2cmほど油をいれて、両面こんがりきつね色になるまで揚げる。
- 4 お皿に、ご飯、ルー、千切りキャベツ、チキンカツを乗せてお好みでソースをかけて完成。
きっかけ
ゴーゴーカレーのルウをもらったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
ゴーゴーカレーのルウは味がかなり濃いめなので、チキンカツはシンプルに塩こしょうだけで十分だと思います!
- レシピID:1690017161
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/05/06 18:03美味しかったです~(*´▽`*)
普通のカレーでも美味しく食べれると思います!