ごま油香る~☆えのき*焼豚*ごまの塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●鍋に水・冷凍焼豚・えのき( 石づきをとり半分に切る )をほぐしながら加え、火にかける♪
-
2
● 沸騰しかけたら麺を加え入れる♪
・ 1分 → 裏返す
・ 1分半→ ほぐす
・ 粉末スープの半量と調味ベースの半量を加え全体を混ぜること1分♪ -
3
● 丼に盛り付け焼豚・えのきの一部を見栄えよく上に乗せる♪
● ごまを振りかけごま油をかけたら
出来上がり~(*^^)v☆♪
きっかけ
インスタントラーメンのアレンジ~♪
おいしくなるコツ
・ 冷凍焼豚・えのきを水から煮ると、いいお出汁が出ますよ~♪ ・良いお出汁とごまやごま油の香りがあると、半量の粉末スープ・調味ベースで美味しく味わえ減塩☆に~♪
- レシピID:1690017110
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません