焼き豚とチンゲン菜のパラパラ☆たまごチャーハン♡ レシピ・作り方

焼き豚とチンゲン菜のパラパラ☆たまごチャーハン♡
  • 約30分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
刻み焼き豚とチンゲン菜が美味しい♪たまごチャーハンです~♪辛子がアクセント!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●チンゲン菜は、水洗いし、葉と白くかたい部分に分け、細かく刻む♪

    (若いちいさめのものを4枚残しておく♪)
  2. 2 ●刻み焼き豚を準備♪
  3. 3 ●フライパンにサラダ油を敷き、焼き豚を中央部に、チンゲン菜の白い部分を周りに加え、それぞれ炒める☆

    ●少し時間をおいて全体を合わせて炒める♪
  4. 4 ●少ししんなりしたら、葉を加え、更に炒める♪
  5. 5 ●8割炒められたら別皿にとり、ラップをかけておく♪
  6. 6 ●器に卵を割り入れ鶏ガラスープの素を加え、白身を切るようによく混ぜ合わす♪
  7. 7 ●温かいご飯に卵液を加え、ご飯を切るようにして全体によく馴染ませる♪
  8. 8 ●フライパンにサラダ油を敷き、ご飯に火を通す♪(フライパンを動かしてご飯をひっくり返し混ぜる)
    ●ご飯がパラパラになってきたら、別皿の炒めた具材を戻し入れ全体を混ぜ合わす♪
  9. 9 ●お椀にチャーハンを盛り付け、軽く押さえて形を整える♪

    ●お皿に、お椀をひっくり返してチャーハンを盛り付ける♪
  10. 10 ●沸騰したおでんの煮汁に取り置いてあったチンゲン菜を加え、くぐらせる♪

    (ない場合は、熱湯をくぐらせる)
  11. 11 ●チャーハンの横に、チンゲン菜を、周りに辛子を、飾るようにトッピング♪

    ●出来上がり~(*^^*)☆♪

きっかけ

チャーハンのリクエスト~♪

おいしくなるコツ

・刻み焼き豚とチンゲン菜の組み合わせ♪ ・温かいご飯に味付き卵液をかけ、ご飯をコーティングすること♪ ・チャーハンを型取りごはんにすること♪ ・辛子をトッピング~♪

  • レシピID:1690016747
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他のチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理チンゲン菜
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る