焼き豚とチンゲン菜のパラパラ☆たまごチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●チンゲン菜は、水洗いし、葉と白くかたい部分に分け、細かく刻む♪
(若いちいさめのものを4枚残しておく♪) - 2 ●刻み焼き豚を準備♪
-
3
●フライパンにサラダ油を敷き、焼き豚を中央部に、チンゲン菜の白い部分を周りに加え、それぞれ炒める☆
●少し時間をおいて全体を合わせて炒める♪ - 4 ●少ししんなりしたら、葉を加え、更に炒める♪
- 5 ●8割炒められたら別皿にとり、ラップをかけておく♪
- 6 ●器に卵を割り入れ鶏ガラスープの素を加え、白身を切るようによく混ぜ合わす♪
- 7 ●温かいご飯に卵液を加え、ご飯を切るようにして全体によく馴染ませる♪
-
8
●フライパンにサラダ油を敷き、ご飯に火を通す♪(フライパンを動かしてご飯をひっくり返し混ぜる)
●ご飯がパラパラになってきたら、別皿の炒めた具材を戻し入れ全体を混ぜ合わす♪ -
9
●お椀にチャーハンを盛り付け、軽く押さえて形を整える♪
●お皿に、お椀をひっくり返してチャーハンを盛り付ける♪ -
10
●沸騰したおでんの煮汁に取り置いてあったチンゲン菜を加え、くぐらせる♪
(ない場合は、熱湯をくぐらせる) -
11
●チャーハンの横に、チンゲン菜を、周りに辛子を、飾るようにトッピング♪
●出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
チャーハンのリクエスト~♪
おいしくなるコツ
・刻み焼き豚とチンゲン菜の組み合わせ♪ ・温かいご飯に味付き卵液をかけ、ご飯をコーティングすること♪ ・チャーハンを型取りごはんにすること♪ ・辛子をトッピング~♪
- レシピID:1690016747
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません