玉ねぎでボリューム♡アップ♪豚ロース肉の生姜焼き~ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚ロース肉 180g
- ★サラダ油 小さじ2ほど
- ★料理酒 大さじ1
- ★生姜焼きのタレ(キッコーマン) 大さじ1強×2
- ★しょうが(市販・チューブ入り) 3cm ほど
- 玉ねぎ 中1個
- キャベツ 1/8玉
- プチトマト 2個
作り方
- 1 ◉玉ねぎは縦半分、芯を取り5mm の薄切りにする♪◉キャベツは千切り♪◉フライパンに油を敷き、豚肉に料理酒をかけ炒め、火が通ったら大さじ1強生姜焼きのタレを回しかけ炒め合わせる♪
-
2
◉別皿に豚ロース肉を移し玉ねぎを炒める♪
(豚肉から出た旨味のある残り油で炒める♪足りない時はサラダ油を足してね) - 3 ◉大さじ1強の生姜焼きのタレにしょうがを3cm ほど絞り出し混ぜる♪
- 4 ◉玉ねぎがしんなりして炒められたら別皿の豚ロース肉をフライパンに戻し、生姜入りタレを回し入れ全体を馴染ませるよう、更に炒める♪
- 5 ◉キャベツ・プチトマト・生姜焼きの順に盛り付けたら完成~(*^^*)★♬
きっかけ
生姜焼きにしたら♪美味しそうな豚ロース肉を買ったので工夫してみました~(*^^*)★♬
おいしくなるコツ
・豚ロース肉を炒めたとき生姜焼きのタレで味付けしておくこと♪ ・玉ねぎは、しんをなりするまでよく炒めると甘味が出て美味しく♪なりますよ~♬ ・仕上げの生姜焼きのタレにしょうが(チューブ入り)を加えること♪
- レシピID:1690015976
- 公開日:2021/01/13
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