玉ねぎでボリューム♡アップ♪豚ロース肉の生姜焼き~ レシピ・作り方

玉ねぎでボリューム♡アップ♪豚ロース肉の生姜焼き~
  • 約15分
  • 500円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
豚ロース肉をあえて大きいまま生姜焼きに~♪玉ねぎが甘くボリューミー♡な一品です♬市販の生姜焼きのタレにさらにしょうがを加え美味しく♪キャベツとプチトマト添え~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◉玉ねぎは縦半分、芯を取り5mm の薄切りにする♪◉キャベツは千切り♪◉フライパンに油を敷き、豚肉に料理酒をかけ炒め、火が通ったら大さじ1強生姜焼きのタレを回しかけ炒め合わせる♪
  2. 2 ◉別皿に豚ロース肉を移し玉ねぎを炒める♪
    (豚肉から出た旨味のある残り油で炒める♪足りない時はサラダ油を足してね)
  3. 3 ◉大さじ1強の生姜焼きのタレにしょうがを3cm ほど絞り出し混ぜる♪
  4. 4 ◉玉ねぎがしんなりして炒められたら別皿の豚ロース肉をフライパンに戻し、生姜入りタレを回し入れ全体を馴染ませるよう、更に炒める♪
  5. 5 ◉キャベツ・プチトマト・生姜焼きの順に盛り付けたら完成~(*^^*)★♬

きっかけ

生姜焼きにしたら♪美味しそうな豚ロース肉を買ったので工夫してみました~(*^^*)★♬

おいしくなるコツ

・豚ロース肉を炒めたとき生姜焼きのタレで味付けしておくこと♪ ・玉ねぎは、しんをなりするまでよく炒めると甘味が出て美味しく♪なりますよ~♬ ・仕上げの生姜焼きのタレにしょうが(チューブ入り)を加えること♪

  • レシピID:1690015976
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎその他のタレキャベツプチトマト
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る