もち粉でと~ろとろ♪コーンポタージュスープ♪牛乳入 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンポタージュスープ(クノール) 1袋(18.2g)
- もちとり粉(うるち米) 大さじ1
- 沸騰したお湯 100cc
- 温かい牛乳 50cc
- 自家製クルトン(市販でもOK) 大さじ1ほど
作り方
- 1 ◉耐熱カップにコーンスープの素・もちとり粉を加え、よく混ぜる♪
-
2
◉お湯半量を注ぎ入れ混ぜる♪
◉残りのお湯・牛乳を注ぎ入れよく混ぜる♪
★浮かんでいるのは入っていた小さなクルトンです♪ -
3
◉レンジ★加熱
・500w 20秒→かき混ぜる♪
・同様に繰り返す♪
(とーろとろ感が物足りない時は10秒追加してね) -
4
◉クルトン(自家製・食パン)を浮かべたら完成~(*^^*)★♬
★自家製クルトンの作り方レシピ★投稿してま~す(*^^*ゞ
きっかけ
市販のコーンポタージュスープのポタージュ感♡が物足りなくて♬*工夫してみました~(*^^*)★♬
おいしくなるコツ
・もち粉を加えることでポタージュスープ感♡ ・牛乳を加え栄養価アップ★ ・クルトン♪で美味しく♪見栄えよく☆☆
- レシピID:1690015916
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2021/09/26 07:47簡単に出来て、美味しかったです。