パラパラに!バターライス レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
お米は洗ってザルにあげておく
30分程度は上げておいてください -
2
玉ねぎはみじん切り
ベーコンは1センチくらいに
しめじは石突取ってほぐしておく - 3 フライパンにバター10グラム温めて、玉ねぎ、ベーコン、しめじをしんなりするまで炒める
-
4
1で洗った米を入れて、お米が少し透明になるまで炒める
炒めたら炊飯器に入れる -
5
そのままフライパンに、お水と塩胡椒、鶏がらスープをいれて沸騰させる
沸騰したら炊飯器に入れる - 6 バター5グラムを上に乗せて炊飯器で通常で炊き上げる
きっかけ
美味しくバターライスを食べたくて!
おいしくなるコツ
フライパンで炒めてから炊飯器にいれると、本格的に仕上がります〜
- レシピID:1690015716
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/02/12 13:14味付け、参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪
ちょっとしたおもてなしにも!