しょっぱめ好きの コリコリ松前漬け レシピ・作り方

しょっぱめ好きの コリコリ松前漬け
  • 1時間以上
srns.
srns.
このレシピだと 下の方にタレが溜まってドロ~っ…というのがありません♪
コリコリしていて食感も良いです
甘くないので、お酒のアテにも。
おかわりが止まりません!

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 松前漬け 1袋
  • 納豆のタレ 10袋

作り方

  1. 1 人参を千切りにし保存容器に入れます。
  2. 2 納豆のタレを入れて混ぜ、平らにして冷蔵庫で1日寝かせます。
  3. 3 松前漬け(乾物)を人参の下に入れます。
    (1日寝かせた人参が上になるように乗せます。)
  4. 4 半日寝かせて全体を混ぜ、もう半日寝かせて混ぜたら、完成。

きっかけ

松前漬けに付いてくるタレが甘くて苦手なので、余っている納豆のタレ消費に使ったところ、とても美味しくできました。

おいしくなるコツ

納豆のタレの量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1690015150
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレその他の乾物にんじんその他の漬物
料理名
松前漬け
srns.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る