しょっぱめ好きの コリコリ松前漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- 松前漬け 1袋
- 納豆のタレ 10袋
作り方
- 1 人参を千切りにし保存容器に入れます。
- 2 納豆のタレを入れて混ぜ、平らにして冷蔵庫で1日寝かせます。
-
3
松前漬け(乾物)を人参の下に入れます。
(1日寝かせた人参が上になるように乗せます。) - 4 半日寝かせて全体を混ぜ、もう半日寝かせて混ぜたら、完成。
きっかけ
松前漬けに付いてくるタレが甘くて苦手なので、余っている納豆のタレ消費に使ったところ、とても美味しくできました。
おいしくなるコツ
納豆のタレの量はお好みで増減してください。
- レシピID:1690015150
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- 料理名
- 松前漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コリコリしていて食感も良いです
甘くないので、お酒のアテにも。
おかわりが止まりません!