キノコのお味噌♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは石づきを取り薄切り。しめじは石づきを取ってほぐす。人参は薄い短冊切り。キャベツは2センチ幅に切りそろえます。
- 2 400CCのお水に人参を入れ茹でます。沸騰したら、エリンギ、しめじ、キャベツを入れます。アクを取るので多めのお水を用意します。
- 3 キャベツの芯に火が通ったら火を止め、お味噌を溶き入れます。もう一度火にかけ、沸騰直前で火をとめます。
きっかけ
エリンギとしめじが沢山残ってたのでお味噌汁にしてみました♪
おいしくなるコツ
具材の厚さを均一にすることで、火の通りが同じくらいになり手早く作れます♪
- レシピID:1690014377
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/12/21 18:45材料が揃っていたので作りました(^^)