混ぜて冷やすだけ⭐️元気が出るみかんゼリー レシピ・作り方

混ぜて冷やすだけ⭐️元気が出るみかんゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
みみこ_
みみこ_
みかんの缶詰を使って、ゼリーを作りました⭐️
手間がかからないので、簡単に美味しいデザート
が作れちゃいますよ(*^o^*)

材料(2人分)

  • ゼラチン 5g
  • みかん缶詰 50g
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 ゼラチンをお湯に溶かしてかき混ぜます。
  2. 2 みかんの缶詰を加えます。
  3. 3 容器に入れて、粗熱がとれたら、30〜40分程冷蔵庫で冷やして完成です✨

きっかけ

みかん缶詰が好きで、よく食べるのですが、 ひと工夫で、違った楽しみ方ができないかな〜? と思い、考案しました(*^ω^*)

  • レシピID:1690014358
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんゼリー
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/09 18:22
    混ぜて冷やすだけ⭐️元気が出るみかんゼリー
    ペロリと食べてしまいました!とても美味しかったです(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る