混ぜて冷やすだけ⭐️元気が出るみかんゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼラチン 5g
- みかん缶詰 50g
- お湯 200cc
作り方
- 1 ゼラチンをお湯に溶かしてかき混ぜます。
- 2 みかんの缶詰を加えます。
- 3 容器に入れて、粗熱がとれたら、30〜40分程冷蔵庫で冷やして完成です✨
きっかけ
みかん缶詰が好きで、よく食べるのですが、 ひと工夫で、違った楽しみ方ができないかな〜? と思い、考案しました(*^ω^*)
- レシピID:1690014358
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/05/09 18:22ペロリと食べてしまいました!とても美味しかったです(╹◡╹)
手間がかからないので、簡単に美味しいデザート
が作れちゃいますよ(*^o^*)