板チョコでガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ガーナブラック 3枚
- 卵(卵白も含む) 3個
- 砂糖 50g
- 無塩バター 80g
- 薄力粉麦粉 90g
- 森永ミルクココア 大3
作り方
-
1
下準備として、卵は卵白と卵黄でわける。
180度のオーブンは予熱します - 2 板チョコ3枚を細かく砕き、無塩バターもボールに入れて600wのレンジで3分ほどチン★
- 3 チンなったら、無塩バターとチョコをゴムベラで混ぜて下さい。(ゴムベラ無い場合はしゃもじでも可)
-
4
チョコとバターが馴染んだら卵黄を加え混ぜ合わせる。
その後、薄力粉麦粉、ココア大3を加え混ぜ合わせる。 - 5 次に、別に取っていた卵白に砂糖50gを加え、ハンドミキサーで角が立つまで混ぜて下さい。メレンゲです。
- 6 チョコレート生地にメレンゲを3から4回に分けて、空気が入るように混ぜ合わせる
- 7 オーブン専用の入れ物に生地を入れて、180度のオーブンで24分焼いて下さい
-
8
出来上がりはこんな感じです★
熱々なので粗熱をとって下さい - 9 切った時の断面です。
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