畑のお肉「大豆」からできる、高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(3×5cmくらいの小さめ) 6個
- にんにくチューブ 2cm
- しょうがチューブ 4cm
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 菜種油 適量
作り方
- 1 高野豆腐をお湯でもどします。もどったら、手でぎゅっと絞って下さい。
- 2 ボウルに、にんにく、しょうが、料理酒、醤油を混ぜておきます。
- 3 1の高野豆腐を手でちぎりながら、2に入れて、染み込ませます。
- 4 片栗粉を入れて、混ぜます。
- 5 180℃に熱した菜種油に4を入れます。
- 6 こんがり揚がったら完成です。
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