畑のお肉「大豆」からできる、高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

畑のお肉「大豆」からできる、高野豆腐の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
畑のお肉だけあって、食べごたえ満点です!しかも、とってもカンタンヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をお湯でもどします。もどったら、手でぎゅっと絞って下さい。
  2. 2 ボウルに、にんにく、しょうが、料理酒、醤油を混ぜておきます。
  3. 3 1の高野豆腐を手でちぎりながら、2に入れて、染み込ませます。
  4. 4 片栗粉を入れて、混ぜます。
  5. 5 180℃に熱した菜種油に4を入れます。
  6. 6 こんがり揚がったら完成です。

きっかけ

高野豆腐だけの唐揚げでヘルシーに仕上げました。

  • レシピID:1690010401
  • 公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のから揚げ
料理名
畑のお肉「大豆」からできる、高野豆腐の唐揚げ
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る