ぷりっぷり鱈のアクアパッツア レシピ・作り方

ぷりっぷり鱈のアクアパッツア
  • 約30分
  • 500円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
カンタンお手軽なアクアパッツアで、食欲も増進!

材料(2人分)

  • 大きめ1切れ
  • 菜種油 大さじ1
  • あさり 1パック
  • にんにく 1かけ
  • アンチョビ 1本
  • お好みのハーブ(今回はタイム) 2本
  • プチトマト 6個
  • 白ワイン 150ml
  • 適量

作り方

  1. 1 鱈にあらかじめ、塩をふり、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。(塩は洗い流さないでください)
  2. 2 にんにく・アンチョビをみじん切りにしておきます。
  3. 3 フライパンに菜種油を敷き、にんにくとアンチョビをいれます。
  4. 4 良い香りがしてきたら、鱈を皮の面から焼きます。皮がぱりっとしてきたら、鱈を裏返します。
  5. 5 あさり・トマト・ハーブをいれ、白ワインを回しかけ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
    アサリの口が開いていなかったら、蒸し焼きの時間を調整してください。
  6. 6 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

鱈はぷりぷりとして、骨も少なく、食べやすいです。白ワインの風味も残っていて、おもてなしにもぴったりです。

  • レシピID:1690009853
  • 公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理あさり
関連キーワード
アクアパッツア 菜種油 あさり
料理名
ぷりっぷり鱈のアクアパッツア
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る