ぷりっぷり鱈のアクアパッツア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈にあらかじめ、塩をふり、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。(塩は洗い流さないでください)
- 2 にんにく・アンチョビをみじん切りにしておきます。
- 3 フライパンに菜種油を敷き、にんにくとアンチョビをいれます。
- 4 良い香りがしてきたら、鱈を皮の面から焼きます。皮がぱりっとしてきたら、鱈を裏返します。
-
5
あさり・トマト・ハーブをいれ、白ワインを回しかけ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
アサリの口が開いていなかったら、蒸し焼きの時間を調整してください。 - 6 器に盛り付けて、完成です。
関連情報
- 料理名
- ぷりっぷり鱈のアクアパッツア
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