ぷりぷりアサリとニラの簡単おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂抜きをしたあさりを鍋に入れ、料理酒をふりかけます。鍋の蓋をして、酒蒸しを作ります。
- 2 アサリの口が開いたら、火を止めて、冷まします。
- 3 茹でたニラは、氷水に漬けて冷やしておきます。
- 4 ニラは、水気をよく絞り、食べやすい大きさにカットします。
- 5 ボウルに、醤油、砂糖、ごま油、いりごまを入れて、混ぜます。
-
6
5に、2のアサリと4のニラを和えれば、完成です。
お好みでMCTオイルをかけてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません