鶏胸肉のソテー レシピ・作り方

鶏胸肉のソテー
  • 約30分
  • 300円前後
sako0851
sako0851
鶏胸肉が柔らかく、小麦粉のおかげでつるんとろっと食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1口大に切り
    塩コショウしてマヨネーズを揉み込む
  2. 2 小麦粉を入れたビニール袋に鶏肉を入れてよくまぶす
  3. 3 油を引いたフライパンに敷き詰めるように並べて強火で焼き、焦げ目がついたら引っくり返して中火にして蓋をして5分
  4. 4 蓋を開けて、醤油・みりん・酒を水に溶かしてまわしかける
  5. 5 とろみがついてきたら完成!

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたくて

  • レシピID:1690007682
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る