麻婆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナス、鶏モモ肉、豆腐を1センチ角に刻む。
にんにくも細かく刻む。 - 2 キャノーラ油、ニンニクをフライパンに入れ、ニンニクがキツネ色になるまで熱を加え、ニンニクの色が変わったら、鶏モモ肉を炒める。
- 3 鶏モモ肉に焼き色が付き始めたらナス、山椒を加え、ナスにも火が通るまで炒める。
-
4
ナスに火が通ったら塩コショウを入れて一度混ぜる。
すぐに豆腐を入れ、火を弱火にし、豆板醤、コチュジャン、ごま油、を加えてもう一度良く混ぜる。
豆腐は適度に崩してしまう。 - 5 最後にゴマを加えて軽く混ぜ、盛り付けたご飯にかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏もも肉なす全般
- 料理名
- 麻婆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません