アクアパッツァの残り汁で簡単パスタ レシピ・作り方

アクアパッツァの残り汁で簡単パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
HMY0317
HMY0317
前夜はイワシとアサリを使ったアクアパッツァで美味しい出汁が残ったので今日のお昼はその汁を使ったパスタにしてみました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に野菜を切っていきます。
    野菜はなんでも合うと思います!
  2. 2 パスタを茹でている間に別のフライパンで、バターを入れトマト以外の野菜をしんなりするまで炒めます。パスタの茹で汁を少し入れるといいですよ!お好みで塩を少々!
  3. 3 パスタが茹で上がったら湯切りし、アクアパッツァの残り汁と炒めた野菜、プチトマト、パスタをフライパンで絡めます。お好みで塩を少々!
  4. 4 お皿に盛り付けお好みで長ネギやノリをトッピングしても美味しくいただけます(^O^)
    私は一味をかけましたが美味しかったです!

きっかけ

アクアパッツァは色んな出汁が出ていてその汁自体が美味しかったので。 にんにくの香りが効いていてお店にでてくるような美味しい味になりました!

おいしくなるコツ

ちょこちょこ味見すると塩加減バッチリで美味しくできると思います! プチトマトを最後入れるのもポイント!

  • レシピID:1690006053
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタにら
料理名
アクアパッツァの残り汁で簡単パスタ!
HMY0317
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る