アクアパッツァの残り汁で簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ニラ 0.5束
- エノキなど 0.5P
- プチトマト 3個
- 塩 少々
- 長ネギ(トッピング) 5cmくらい
- バター 一カケ
- アクアパッツァの残り汁 300〜400cc
作り方
-
1
パスタを茹でている間に野菜を切っていきます。
野菜はなんでも合うと思います! - 2 パスタを茹でている間に別のフライパンで、バターを入れトマト以外の野菜をしんなりするまで炒めます。パスタの茹で汁を少し入れるといいですよ!お好みで塩を少々!
- 3 パスタが茹で上がったら湯切りし、アクアパッツァの残り汁と炒めた野菜、プチトマト、パスタをフライパンで絡めます。お好みで塩を少々!
-
4
お皿に盛り付けお好みで長ネギやノリをトッピングしても美味しくいただけます(^O^)
私は一味をかけましたが美味しかったです!
きっかけ
アクアパッツァは色んな出汁が出ていてその汁自体が美味しかったので。 にんにくの香りが効いていてお店にでてくるような美味しい味になりました!
おいしくなるコツ
ちょこちょこ味見すると塩加減バッチリで美味しくできると思います! プチトマトを最後入れるのもポイント!
- レシピID:1690006053
- 公開日:2015/08/02
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタにら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません