ポン酢ダレで冷やし中華風そうめん レシピ・作り方

ポン酢ダレで冷やし中華風そうめん
cha cha cha
cha cha cha
ポン酢と砂糖で簡単にタレを作ってみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はスクランブルエッグにする
    胡瓜、ハムは細切りにする
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ火にかける
    そうめんをバラバラと入れて直ぐ箸でくっつかないように混ぜる
    2~3分茹でて水を入れ替えながら冷ます
  3. 3 お皿に麺を入れ胡瓜、ハム、スクランブルエッグをトッピングする
  4. 4 ポン酢と砂糖をあわせたものをかけてどうぞ!

きっかけ

そうめんだけでは栄養バランスが悪いのでトッピングしました!

  • レシピID:1690005515
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る