海老フライと玉葱の卵とじ レシピ・作り方

海老フライと玉葱の卵とじ
cha cha cha
cha cha cha
海老フライのアレンジです!

材料(4人分)

  • 海老フライ 8本
  • 玉葱 3個
  • 3個
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 出汁つゆ 150cc

作り方

  1. 1 玉葱は半分に切り、薄切りにする
  2. 2 フライパンに出汁つゆと砂糖、水200ccを入れ火にかける
  3. 3 玉葱を入れ、一煮立ちしたら海老フライを並べて入れる
  4. 4 周りの汁が沸々してきたら、溶き卵を回し入れる
    卵がお好みの固さになるまで煮る

きっかけ

海老フライのアレンジです!

  • レシピID:1690005444
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る