創味のつゆで、すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産黒毛和牛肩ロース 2枚
- 玉葱 1個
- 人参 1本
- エノキだけ 1袋
- 生椎茸 3個
- 創味のつゆ 60cc
- 牛脂 1個
作り方
-
1
牛肉は食べ易い大きさに切る
玉葱は縦半分に切って薄切りにする
人参は長さを半分に切って薄切りにする
エノキは石づきを取って適当に解しておく
椎茸は軸の先端を切り落とし、半分に切る -
2
フライパンに牛脂を溶かし、牛肉をほぼ色が変わるまで炒める
残りの具材をすべて入れて炒める -
3
創味のつゆを同量の水でのばし、②に入れる
蓋をして10分位蒸し焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません