ケチャップでトマト風スープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め切りにする
玉葱は薄切りにする
人参は細切りにする
キャベツは芯は細切り、葉は食べ易い大きさに切る -
2
鍋にオリーブオイルをひき、玉葱を透き通ってくるまで炒める
ウインナー、人参、キャベツの芯、キャベツの葉の順に入れ、火が通ったら水をお椀2杯分くらい入れる - 3 コンソメを入れ、沸騰したら火を弱め、ケチャップを入れて蓋をし5分位煮る
- 4 塩コショウで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません