マヨ味噌キュウリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キュウリは板ずりをして、乱切りにする。
同量のミニトマトはへたを取っておく。(トマトの場合はキュウリと同じ大きさに) - 2 ごま・ラー油以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
3
2に1を入れ、よく和える。
お好みでごま・ラー油をふり、完成です。
※写真はラー油なしです。
きっかけ
母が作っていた物にトマトをプラスしたら、美味しかったので。
おいしくなるコツ
おばあちゃんの手作り味噌のように、お味噌にこだわると更に美味しくなります☆ 時間が経つと水が出てしまうので、食べる直前に和えてください。 ソースだけ作っておいて、食べる前に和えても◎
- レシピID:1690004886
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こちらも混ぜるだけ簡単メニューです☆