ひき肉入り遠州焼き レシピ・作り方

ひき肉入り遠州焼き
cha cha cha
cha cha cha
家にあったものを色々入れました!

材料(4人分)

  • お好み焼き粉 1袋
  • 4個
  • 沢庵 5cm
  • 万能ねぎ 3本
  • 挽肉 150g
  • 紅ショウガ 大さじ1杯
  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 4枚
  • 適量
  • お好みソース 適量
  • 鰹節 4パック

作り方

  1. 1 沢庵、紅しょうが、キャベツは粗みじん切り、ネギは小口切り
  2. 2 ボールにお好み焼き粉を入れ、袋に記載の通りに水、卵を入れ混ぜ合わせる
    しっとりしたら、挽肉を入れ合わせる
    挽肉が馴染んだら他の具も入れ混ぜ合わせる
  3. 3 ホットプレートを250℃に温め、油を薄くひき、②を4等分して入れる
    蓋をして2~3分経って表面が乾いてきたら裏返し更に2分位焼く
  4. 4 お好みソースを塗り、鰹節をかける

きっかけ

冷蔵庫にあるものを色々具として入れました!

  • レシピID:1690004679
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る