簡単♪ 目玉焼きフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
- 味の素 少々
- 小麦粉・パン粉・揚げ油 適量
- ウスターソース・タルタルソース・醤油等 つけて食べるもの
作り方
- 1 目玉焼きを作る。おススメは レンジで目玉焼きを作る容器や 小さめで深めのお皿に入れてラップをフンワリかけて作る方法が簡単だと思います。この時、塩コショウと味の素をかけて味付けする。
- 2 レンジなら600wで1分~1分30秒、フライパンなら目玉焼きがぺちゃんこにならない様に形作りながら好みの硬さになるまで焼いて下さい。
- 3 (2)をフライを作る要領で 小麦粉→小麦粉を水でトロリと溶いたもの→パン粉の順につけ、180度に熱した油でカラリとするまで揚げたら完成です。お好みの調味料をかけて召し上がれ!
きっかけ
子供がお昼ご飯に食堂で食べて美味しかったから作ってほしいとのリクエストで 聞いた感じを形にしてみました。
おいしくなるコツ
アッサリ醤油も美味しいですが、ウスターソースをかけて食べるのがおススメです。 ウスターソース+タルタルも いけますよ。
- レシピID:1690004507
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーのトッピングやパンにはさんでも美味しいですよ。