ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
bushiji
bushiji
簡単スープ

材料(2人分)

  • ニラ 2〜3本
  • 1個
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 500cc
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい長さ(2〜3cm)に切ります。
  2. 2 鍋に水500ccを沸かし、鶏ガラスープ・醤油・塩コショウを入れ、ニラを加え再び沸騰させます。
  3. 3 片栗粉を同量の水でとき、鍋にいれかきまぜます。卵を割りほぐし、回し入れます。
  4. 4 卵がふんわり固まったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1690004006
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ニラ玉スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

  • ワンコwanko
    ワンコwanko
    2022/07/01 08:06
    ニラ玉スープ
    ごちそうさまです
  • 花麩
    花麩
    2022/05/13 15:35
    ニラ玉スープ
    美味しく出来ました!
  • すーせんせい
    すーせんせい
    2022/04/13 22:14
    ニラ玉スープ
    おいしかったです!
  • ALし
    ALし
    2018/04/29 21:49
    ニラ玉スープ
    見た目が…ですみません(´-`)
    おいしかったです!レシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る