チルド鍋つゆでみそ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は3等分する
白菜は1口大に切る
豆腐も1口大に切る
椎茸は軸を取り、十字に切り込みを入れる -
2
鍋に白菜の軸を敷きつめる
その上に葉の柔らかい部分を入れ、葛きり、豆腐、椎茸、豚バラ肉をのせる -
3
つゆを入れ、水を1L入れる
蓋をして火にかけ、沸騰させる
沸騰後、5分位煮込む -
4
春菊は5cm位に切る
しめじ、舞茸は小房に分ける - 5 ③に④を加えて更に3分位煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)