居酒屋風♪チーズフライ レシピ・作り方

居酒屋風♪チーズフライ
bushiji
bushiji
レモンやオーロラソースをかけて♩

材料(4人分)

  • ベビーチーズ 4個
  • ワンタンの皮 16枚
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 チーズを長さ半分、薄さ半分の4等分に切ります。
  2. 2 切ったチーズをワンタンの皮におき、水を2辺につけて、三角にたたみます。両手で押さえ空気を抜きます。
  3. 3 溶き卵→パン粉の順に衣つけ、180℃の油でキツネ色になるまで揚げます。

きっかけ

居酒屋メニューをアレンジ

  • レシピID:1690002558
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る