トンカツとめんつゆで簡単かつ丼 レシピ・作り方

トンカツとめんつゆで簡単かつ丼
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
ボリューミー過ぎるかつ丼も、家で作れば、味が濃すぎない&野菜たっぷり´・∀・`

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆと水を丼用のフライパンに入れて沸騰させ、玉ねぎとネギがしんなりするまで煮る。
  2. 2 カツとといた卵を流しいれ、フタをして
    30秒は中火で温め
    もう30秒は火を止めて蒸らす。
  3. 3 丼に載せて出来上がり。

きっかけ

カツを買ってきたけど、ソースより卵とじの気分だった。

おいしくなるコツ

つゆだくにしたければ、めんつゆと水の量を増やしてください。

  • レシピID:1690002434
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
トンカツ かつ丼 簡単 できあい
料理名
かつ丼
ゆみぽぽぽぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/03 14:27
    トンカツとめんつゆで簡単かつ丼
    めんつゆ、便利ですね!簡単で、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る