トンカツとめんつゆで簡単かつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めんつゆと水を丼用のフライパンに入れて沸騰させ、玉ねぎとネギがしんなりするまで煮る。
-
2
カツとといた卵を流しいれ、フタをして
30秒は中火で温め
もう30秒は火を止めて蒸らす。 - 3 丼に載せて出来上がり。
きっかけ
カツを買ってきたけど、ソースより卵とじの気分だった。
おいしくなるコツ
つゆだくにしたければ、めんつゆと水の量を増やしてください。
- レシピID:1690002434
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- かつ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/03/03 14:27めんつゆ、便利ですね!簡単で、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)