お弁当に★我が家の定番ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムは小さめに切り、キュウリはスライスしておく。
じゃがいもは皮をむき、小さめに切る。 -
2
卵は殻の表面をよく洗い、鍋にひたひたの水を入れ、火にかける。
(水の状態から12分で茹で上がり予定) -
3
1の水が沸騰したら、切ったじゃがいもを入れて卵と一緒に茹でる。
(火にかけてから5分後くらいに) - 4 12分経ったら火を止め、じゃがいもはざるにあげ、卵は流水で冷やす。
- 5 じゃがいもの水を切ったら、熱いうちにつぶし、★の材料を順に入れて混ぜる。
- 6 ゆで卵の殻をむき、白身の部分を小さめに切り、黄身と一緒に5に入れる。さらにハムとキュウリも入れて混ぜて出来あがり。
きっかけ
時短で作るポテトサラダですが、旦那の大好物です♪
おいしくなるコツ
玉ねぎやレモン汁を少し加えると大人な味になりますが、我が家ではあえて甘いポテトサラダです。最後にクレイジーソルトを少しふっても美味しいです*
- レシピID:1690001451
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めけてー2011/07/17 01:55素敵アイデアのレシピですね!具沢山でお弁当に入れました。大満足です^^