離乳食中期から☆かぼちゃもち☆ レシピ・作り方

離乳食中期から☆かぼちゃもち☆
゜+・meko゜+・
゜+・meko゜+・
うちの一歳になる息子さんのマイブームです☆
もちもちかぼちゃもち~♪

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/8カット
  • 人参、玉ねぎなどお好みの野菜 おおさじ3
  • 片栗粉 おおさじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは、わたをとって皮もむいて、レンジでチン(3分くらい)してマッシュしておきます。
  2. 2 熱いうちに片栗粉とお好みの野菜(あらかじめゆでておく)を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに
    油をひいて、2をひとくちサイズにして両面焼きます。
  4. 4 完成♪
    フォークで刺しやすいみたいで、最近のお気にいりです。
    手づかみでも食べてくれます。

きっかけ

もうすぐ1歳になる息子用に。

おいしくなるコツ

お野菜たっぷり♪

  • レシピID:1690000794
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
離乳食中期 かぼちゃもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る