離乳食中期から☆かぼちゃもち☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、わたをとって皮もむいて、レンジでチン(3分くらい)してマッシュしておきます。
- 2 熱いうちに片栗粉とお好みの野菜(あらかじめゆでておく)を加えて混ぜます。
-
3
フライパンに
油をひいて、2をひとくちサイズにして両面焼きます。 -
4
完成♪
フォークで刺しやすいみたいで、最近のお気にいりです。
手づかみでも食べてくれます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 離乳食中期 かぼちゃもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちかぼちゃもち~♪