簡単八宝菜 レシピ・作り方

簡単八宝菜
toi.u_u.kuma
toi.u_u.kuma
パプリカを入れることで彩りがよくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵はゆで卵にしておく。
  2. 2 野菜をそれぞれ、好きな大きさに切り、フライパンに入れて炒める。
  3. 3 ある程度いたまったら、中華スープの素と水を入れて煮込む。途中でうずらの卵を殻をむいて入れる。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて

  • レシピID:1690000629
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜
toi.u_u.kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る