おしゃれに★あみあみウインナーパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ★強力粉(ゴールデンヨットなど) 280グラム
- ★塩 3グラム
- ★砂糖 大さじ1
- ★スキムミルク 大さじ1
- ★マーガリン(有塩でOK) 20グラム
- ★水 180グラム
- ★ドライイースト 小さじ1
- 粒マスタード 適量
- あらびきウインナー 12本
作り方
- 1 ★の材料をHBに入れてパン生地を作ります
- 2 12個に分割してベンチタイム15分とります
- 3 麺棒で10センチぐらいに伸ばしマスタードを塗ります
- 4 スケッパーで8本になるよう切り目をいれます
- 5 2本ずつ画像の様に編みます
- 6 ウインナーにかぶせ巻き終わりを下にします
- 7 40度の温度で20分発酵します
- 8 パン生地に刷毛で牛乳を塗り、ケチャップで飾ります
-
9
180度のオーブンで18分焼いたら出来上がりです
仕上げにお好みでパセリを振ってください♪
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ウインナーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません