おしゃれに★あみあみウインナーパン レシピ・作り方

おしゃれに★あみあみウインナーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
チャイ&ココア
チャイ&ココア
見た目は複雑に見えますがとっても簡単にできちゃうのでチャレンジしてみてください♪

材料(12個人分)

  • ★強力粉(ゴールデンヨットなど) 280グラム
  • ★塩 3グラム
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★スキムミルク 大さじ1
  • ★マーガリン(有塩でOK) 20グラム
  • ★水 180グラム
  • ★ドライイースト 小さじ1
  • 粒マスタード 適量
  • あらびきウインナー 12本

作り方

  1. 1 ★の材料をHBに入れてパン生地を作ります
  2. 2 12個に分割してベンチタイム15分とります
  3. 3 麺棒で10センチぐらいに伸ばしマスタードを塗ります
  4. 4 スケッパーで8本になるよう切り目をいれます
  5. 5 2本ずつ画像の様に編みます
  6. 6 ウインナーにかぶせ巻き終わりを下にします
  7. 7 40度の温度で20分発酵します
  8. 8 パン生地に刷毛で牛乳を塗り、ケチャップで飾ります
  9. 9 180度のオーブンで18分焼いたら出来上がりです
    仕上げにお好みでパセリを振ってください♪

きっかけ

ちょっと気取った形のパンにしたくて♪

おいしくなるコツ

チーズパンの生地でウインナーを巻いても美味しいですよ^^

  • レシピID:1690000136
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
惣菜パン、朝食パン ウインナーパン パン、創作パン モーニングパン
料理名
ウインナーパン
チャイ&ココア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る