今が旬★さつまいもぱん レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
HBでパンの生地を作ります
★が生地の材料になります -
2
さつまいもの皮を剥いて柔らかく茹でます (レンジで加熱OK)
●の材料を加えてさつまいもをペース状トにします -
3
.生地を袋から取り出し麺棒で長方形に伸ばし
シナモンシュガーを振ります - 4 サツマイモのペーストを塗り、レーズンを散りばめます
-
5
くるくる巻きます
巻き終わりをしっかり閉じ、
生地を糸でカットします - 6 アルミカップにいれ 2次発酵します(約1.5倍になるまで
- 7 艶出しのタマゴまたは牛乳を刷毛で塗ります
-
8
180度のオーブンで約15分焼いてください
冷めてアイシングをかけたら出来上がりです
(粉糖にお水を混ぜたら出来ます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- さつまいものぱん
チャイ&ココア
パンとお菓子を作るのが大好きです♪
良かったら参考にしてみてくださいね
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)