しっとりヘルシーポッサム[茹で豚]*韓国料理* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ばらブロック 400g
- 塩 小さじ1/2
- ⭐︎酒 1/2カップ
- ⭐︎ニンニク 2かけ
- ⭐︎生姜の皮 1かけ分
- ⭐︎長ネギの青い部分 一本分
- ⭐︎塩 小さじ1
- ⭐︎水 適量
- サンチュなどの野菜 適量
- キムチ 適量
- サムジャン[つけだれ] 適量
作り方
- 1 お肉の両面にフォークで穴をあける。その後、塩小さじ1/2をよくお肉に揉み込む
-
2
お鍋に1のお肉を、U字型になるように入れ、⭐の材料を全て入れる
[ニンニクとネギは荒く潰す、水はお肉が完全にかぶるくらい] - 3 2を強火にかけ、沸騰したら灰汁を取る
- 4 灰汁をとったら、キッチンペーパーを1枚蓋がわりに置き、弱火で25分茹でる
- 5 茹で終わったら、お肉をキッチンペーパーで包みながら取り出し、粗熱をとる
- 6 粗熱が取れたら、お好みのサイズに切り分けて完成⭐
-
7
お好みの野菜とキムチ、つけだれと共に召し上がってください⭐︎
つけだれは、別のレシピで紹介します^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)