しっとりヘルシーポッサム[茹で豚]*韓国料理* レシピ・作り方

しっとりヘルシーポッサム[茹で豚]*韓国料理*
  • 約30分
  • 500円前後
kaaaano
kaaaano
お肉がしっとり仕上がります^ ^ お鍋で茹でるだけで、簡単に作れます*

材料(3〜4人分)

  • 豚ばらブロック 400g
  • 小さじ1/2
  • ⭐︎酒 1/2カップ
  • ⭐︎ニンニク 2かけ
  • ⭐︎生姜の皮 1かけ分
  • ⭐︎長ネギの青い部分 一本分
  • ⭐︎塩 小さじ1
  • ⭐︎水 適量
  • サンチュなどの野菜 適量
  • キムチ 適量
  • サムジャン[つけだれ] 適量

作り方

  1. 1 お肉の両面にフォークで穴をあける。その後、塩小さじ1/2をよくお肉に揉み込む
  2. 2 お鍋に1のお肉を、U字型になるように入れ、⭐の材料を全て入れる
    [ニンニクとネギは荒く潰す、水はお肉が完全にかぶるくらい]
  3. 3 2を強火にかけ、沸騰したら灰汁を取る
  4. 4 灰汁をとったら、キッチンペーパーを1枚蓋がわりに置き、弱火で25分茹でる
  5. 5 茹で終わったら、お肉をキッチンペーパーで包みながら取り出し、粗熱をとる
  6. 6 粗熱が取れたら、お好みのサイズに切り分けて完成⭐
  7. 7 お好みの野菜とキムチ、つけだれと共に召し上がってください⭐︎
    つけだれは、別のレシピで紹介します^ ^

きっかけ

お店の味を再現したくて。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーをかけることで、しっとり仕上がります*

  • レシピID:1680011627
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る