ビーフにも負けない!ポークステーキ レシピ・作り方

ビーフにも負けない!ポークステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
Jasper
Jasper
ローズマリーとニンニクの風味が食欲をそそります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2cmくらいの厚さになるように手で伸ばして、オリーブオイル大匙1、塩、胡椒をを塗り込む。ブロッコリーは小さく切って茹でておく。
  2. 2 ニンニクは3片を芽を取り集めにスライスする。残りのニンニクは皮付きのままにしておく。ローズマリーはさっと洗って枝から外しておく。
  3. 3 マッシュルームは縦に半分に切ってスライス、パプリカは種とワタを取り5ミリくらいに切る。
  4. 4 フライパンを熱し残りのオリーブオイルとバターを入れて、バターが溶けたら豚肉を入れる。
  5. 5 スライスしたニンニク、皮付きニンニクとローズマリーを加えて更に加熱する。
  6. 6 豚肉を6分くらい焼いたらひっくり返し更に2分くらい焼く。
  7. 7 お皿に移し休ませる。
  8. 8 豚肉を焼いたフライパンにマッシュルームとパプリカを入れて中火で野菜がしんなりするまで炒める。
  9. 9 豚肉、ソテーした野菜炒めと茹でたブロッコリーをお皿に盛り付け出来上がり!

きっかけ

豚肉ロースが安かったので

おいしくなるコツ

休ませている時に出た肉汁を野菜をソテーする中に入れるとコクが出て更に美味しくなります。

  • レシピID:1680011569
  • 公開日:2021/09/30
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カテゴリ
ステーキ豚ロースローズマリー
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