豆苗とコーンのエッグトースト レシピ・作り方

豆苗とコーンのエッグトースト
  • 約15分
  • 300円前後
y-kay
y-kay
マヨネーズで和えた豆苗とコーンに、ポーチドエッグのとろとろの黄身がよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズ大さじ1/2を塗り、コーンと刻んだ豆苗をマヨネーズ大さじ1で和えます。
  2. 2 次にポーチドエッグを作ります。鍋で湯を400ccほど沸かし、お酢を大さじ2入れます。弱火にし、たまごを割り入れ、湯をかき混ぜなかまら白身が固まったら完成です。
  3. 3 食パンの真ん中を空けるように豆苗とコーンをのせます。空けたスペースにポーチドエッグを置きます。
  4. 4 トースターで4分焼き、仕上げに黒胡椒をふって完成です。

きっかけ

豆苗とコーンのサラダをトーストに乗せて食べていたので、ポーチドエッグと合わせてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

豆苗の代わりにカイワレでもオッケーです。

  • レシピID:1680011031
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンとうみょう(豆苗)とうもろこしポーチドエッグ
y-kay
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る