超簡単コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 千切りキャベツ 150g
- にんじん、キュウリ、玉ねぎ、カニカマなど お好みで
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 具材を千切りにして、ボウルに入れます。
- 2 塩コショウ、マヨネーズを入れて、混ぜます
- 3 冷蔵庫で1〜2時間ほど置いて、お皿に盛り付けたら完成です!
-
4
今回は、キャベツの他に、
●にんじん 1/2本
●玉ねぎ 1/4個
を入れて作りました。
きっかけ
知人に教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
置いている間に水が出るので、食べる前に水切りを兼ねて別の容器に入れると良いと思います。
- レシピID:1680010647
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2021/10/15 21:14お好きな野菜って言ってくれたので…って、生ニンはそんなに得意じゃないけど半端モン刻んでばさーっと!なのでカニカマの存在感薄いですがそれと野菜とマヨ、好き味ですゴ
-
12campbell2021/05/22 06:34簡単なのにとても美味しかったです☆