おつまみに!マッシュルームの肉詰め レシピ・作り方

おつまみに!マッシュルームの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
Jasper
Jasper
ピリ辛でお酒が進むおつまみです。

材料(2人分)

  • ジャンボマッシュルーム
  • ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • ピザ用チーズ 30g
  • トマトペースト 大匙2
  • カイエンペッパー 小匙1/2
  • オリーブオイル 小匙2
  • 塩、胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 オーブンを220℃に予熱する。
  2. 2 ジャンボマッシュルーム軸つまみ捻って取るる。取った軸はみじん切りにする。
  3. 3 玉ねぎとニンニクは芽を取りみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き玉ねぎを入れて弱火で炒める。
  5. 5 玉ねぎが炒まったらニンニクとマッシュルームの軸を入れ香りが出たらひき肉も入れ中火で炒める。
  6. 6 トマトペーストを入れ全体に混ぜ合わせ水気がなくなったら火を止める。
  7. 7 ひき肉の色が変わるまで炒めカイエンペッパー、塩小匙を入れる。
  8. 8 マッシュルームのカサにひき肉の生地を詰め上にチーズを乗せる。
  9. 9 オーブンで8分から10分くらいチーズが溶けて焼き色がつくまで焼き取り出したら出来上がり。
  10. 10 レタス(分量外)などと一緒にどうぞ。

きっかけ

ジャンボマッシュルームが手に入ったので

おいしくなるコツ

マッシュルームは焼くと水分が出るのでひき肉の生地は充分に水気を飛ばして下さい。

  • レシピID:1680010616
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ワインに合うおつまみその他のきのこ牛ひき肉合い挽き肉
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る