おつまみに!マッシュルームの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを220℃に予熱する。
- 2 ジャンボマッシュルーム軸つまみ捻って取るる。取った軸はみじん切りにする。
- 3 玉ねぎとニンニクは芽を取りみじん切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き玉ねぎを入れて弱火で炒める。
- 5 玉ねぎが炒まったらニンニクとマッシュルームの軸を入れ香りが出たらひき肉も入れ中火で炒める。
- 6 トマトペーストを入れ全体に混ぜ合わせ水気がなくなったら火を止める。
- 7 ひき肉の色が変わるまで炒めカイエンペッパー、塩小匙を入れる。
- 8 マッシュルームのカサにひき肉の生地を詰め上にチーズを乗せる。
- 9 オーブンで8分から10分くらいチーズが溶けて焼き色がつくまで焼き取り出したら出来上がり。
- 10 レタス(分量外)などと一緒にどうぞ。
きっかけ
ジャンボマッシュルームが手に入ったので
おいしくなるコツ
マッシュルームは焼くと水分が出るのでひき肉の生地は充分に水気を飛ばして下さい。
- レシピID:1680010616
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません