身がしっとり、シンプルで美味しい☆塩たらの湯煮 レシピ・作り方

身がしっとり、シンプルで美味しい☆塩たらの湯煮
  • 約10分
  • 300円前後
なぽスケ
なぽスケ
一番簡単で、一番シンプルで美味しい、魚の食べ方。

材料(3人分)

  • 塩たら 3切れ
  • 大さじ1
  • (ポン酢、青ねぎ等) (お好みで)

作り方

  1. 1 フライパンに半分程度の水を入れ、沸騰するまで加熱する。
  2. 2 火を極弱火にして、酒を加える。沸騰して"いない"状態を確認して、塩たらをお湯の中に入れる。
  3. 3 5分程度、沸騰させないように静かに煮る。
  4. 4 お皿に盛って、お好みでポン酢や青ねぎをかける。

きっかけ

以前テレビで見た“湯煮”という食べ方を、ウチ流に分かりやすくアレンジ。身がしっとりとしていて、魚をシンプルに味わえる食べ方です。

  • レシピID:1680010504
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る